社会学习

让更多的乐龄年长人士接近学习是YAH!快乐学堂的主要目标之一。我们提倡终身学习,坚信要为乐龄年长人士提供终身学习的机会,因为我们相信学习能激发创意思维、增强适应和应变能力。学习新技能和培养新兴趣能增加乐龄年长人士的自信心,使他们不仅能保有年轻的心,也能在问题或冲突面前,更好地与家人和社会沟通。过去10年,无论是YAH!快乐50!课程、 或学习系列,都让学习不再遥远,参加课程的学员也都赞好!

社区行动

快乐俱乐部是提供我们的乐龄人士一个平台,让他们去实践社区外展活动。快乐俱乐部是为社区里的乐龄人士提供一个彼此交流空间,帮助他们建立彼此间的友谊关系,并促进他们的个人发展和增加的他们的社区资源网络,推动社区里的乐龄人士走向正面积极的乐龄生活。我们的乐龄透过一系列的培训后,既成为社区大使。社区大使们主要是向社会各阶层人士,并且透过社区里举办的活动来推广健康与预防嗜赌的行为。

社会运动

社会运动是一系列活动,以提倡社会改变对老会的观点,并鼓励社会认同每一位乐龄人士的独特性与尊严。YAH!快乐学堂相信社会只要秉持着对乐龄人士有积极乐观的态度, 我们就能在人口老化的议题上发现它的优点。