关于YAH!快乐学堂


YAH!快乐学堂是蒙福关爱 (Montfort Care) 的旗舰计划,于2005年7月成立。这项非牟利计划得到新加坡社会发展青年与体育部的支持,并将本校划定为推广老龄教育的一个模范单位。本着“知识改变生命”的信念,YAH!快乐学堂创造、推广以及实现年长者的学习机会,并促使他们能拥有积极的晚年。到今年为止,一共有超过2,200位的年长者毕业。新加坡的前总统纳丹先生和荣誉国务资政吴作栋先生曾颁发毕业证书给应届毕业生。

YAH!快乐学堂旨在透过循序渐进的学习系统——社会学习、社区行动和社会运动三個步骤,使乐龄长者能有效地建立正面的心态,从而推动和改变社区人士对乐龄长者的固有观念。

Service Model

首先,社会学习是YAH!快乐学堂制定的常规课程,希望能通过互动学习,提升乐龄长者的自我效能感;社区行动方面,我们则以活动模式去协助乐龄长者建立自信心并贡献于社区;最后,希望他们能发挥所长,结合年轻一辈的力量,以社会运动去推广和建立乐龄长者的正面形象。