关于我们的校长:
黄明德先生,执行长,蒙福关爱


 

毕业于新加坡国立大学社会工作学系,蒙福关爱 (Montfort Care) 的执行长黄明德先生是资深社会工作者,拥有超过20年的工作经验,他做出的贡献得到社会大众的肯定。黄明德先生分别在2001年和2010年获颁杰出社工奖和公共服务奖状。

黄明德先生2000年设立马林百列家庭服务中心,为贫困家庭及弱势社群提供专业援助。2002年,他洞察老龄化社会带来的挑战,率先开设社区全方位长者服务中心。

2005年,黄明德先生更创办新加坡首间为乐龄长者而设的YAH!快乐学堂,获得社会热烈回响,当时担任总统的纳丹先生也出席了首届毕业典礼并为学员颁发毕业证书。

在黄明德先生的领导下,蒙福关爱的服务逐年增加。除了YAH!快乐学堂外,蒙福关爱旗下机构也包括家庭服务中心、儿童保护中心、乐龄活跃中心、青少年网络成瘾辅导中心、看顾者支援关爱中心和长者公共廚房,与独居长者一同烹煮和享受营养均衡的饭餐。

黄明德先生长期活跃于本地媒体圈,对社会服务的看法极具代表性。至今,他不断透过大众媒体为乐龄长者和弱势群体发声,也为中文报纸撰写专栏。