关于YAH!快乐学堂

YAH!快乐学堂是蒙福关爱 (Montfort Care) 的旗舰计划,于2005年7月成立。 这项非牟利计划得到新加坡社会发展青年与体育部的支持,并将本校划定为推广老龄教育的一个模范单位。

本着“知识改变生命”的信念,YAH!快乐学堂创造、推广以及实现年长者的学习机会,并促使他们能拥有积极的晚年。 到今年为止,一共有超过2,500位的年长者毕业。 新加坡的前总统纳丹先生和荣誉国务资政吴作栋先生曾颁发毕业证书给应届毕业生。

YAH! 社会学习是YAH!快乐学堂制定的常规课程,希望能通过互动学习,提升乐龄长者的自我效能感;社区行动方面,我们则以活动模式去协助乐龄长者建立自信心并贡献于社区;最后,希望他们能发挥所长,结合年轻一辈的力量,以社会运动去推广和建立乐龄长者的正面形象。 !快乐学堂制定的常规课程, 希望能通过互动学习,提升乐龄长者的自我效能感;社区行动方面,我们则以活动模式去协助乐龄长者建立自信心并贡献于社区;最后,希望他们能发挥所长,结合年轻一辈的力量,以社会运动去推广和建立乐龄长者的正面形象。

我们的理念

中年不再是危机,而是提升自我意识的阶段。美国作家鲍勃·布福说,当你50岁时,你的人生上半场才刚结束,来到人生的中场休息。与此同时,也开始展开人生的另一页。在这人生的里程碑,让你有机会去反思过去和自我了解,帮助你重新规划,演绎更有意义的人生下半场。
在YAH!快乐学堂,我们代表一批日益壮大的社区乐龄长者,抗拒年老者就是脆弱、孤独和封闭的传统观念。 抗拒年老者就是脆弱、孤独和封闭的传统观念。
我们相信,在人生的下半场,也能过得更加充实和富有意义,达到自我成长的目标,以更正面积极的心态度渡过晚年生活。